「酛」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/176件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/21 08:16 UTC 版)「杜氏」の記事における「屋(もとや)」の解説部下の蔵人を指揮して造りを、また頭と連携...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/28 05:37 UTC 版)「生」の記事における「生・山廃・速醸の関係」の解説生から山卸だけ省略すれば自然と...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「「」「酒母」」の解説学問的・専門的にではなく、あくまでも一般...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「菩提」の解説菩提(ぼだいもと)は、米や水などの環境中から乳...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/28 05:37 UTC 版)「生」の記事における「生と山卸」の解説山卸(やまおろし)とは、生造りの工程の一部で...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/28 05:37 UTC 版)「生」の記事における「背景と特徴」の解説日本酒は、醪を仕込む前に、まず「」と呼ばれる...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/02 06:12 UTC 版)「山廃仕込み」の記事における「山卸廃止」の解説山卸廃止は、明治政府の先導でつくられた...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「生系」の解説生系(きもとけい)の酒母造りは現在大きく生と...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「速醸」の解説明治43年(1910年)に考案された。仕込み水に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/08/27 22:47 UTC 版)「高温糖化法」の記事における「高温糖化」の解説高温糖化酒母とも呼ばれる。高温糖化法と名...
< 前の結果 | 次の結果 >




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS