「酒焼酎」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/106件中)

清酒を単式蒸留機で蒸留してつくった焼酎。中川延良の『楽郊紀聞』にみえる嘉永三(1851)年の仁田組木坂詣(きさかもうで)の項に「蜜(みつ)焼酎や掬飯(にぎりめし)、昔の人の諭(をしえ)ゆえ、酒焼酎は量...
清酒を単式蒸留機で蒸留してつくった焼酎。中川延良の『楽郊紀聞』にみえる嘉永三(1851)年の仁田組木坂詣(きさかもうで)の項に「蜜(みつ)焼酎や掬飯(にぎりめし)、昔の人の諭(をしえ)ゆえ、酒焼酎は量...
読み方:ちょうせんしゅ朝鮮半島で造られる酒類の総称。米が主原料で、薬酒(清酒)・濁酒・焼酒(焼酎)の3種が基本。麹(こうじ)には小麦が用いられる。
読み方:ちょうせんしゅ朝鮮半島で造られる酒類の総称。米が主原料で、薬酒(清酒)・濁酒・焼酒(焼酎)の3種が基本。麹(こうじ)には小麦が用いられる。
読み方:ちょうせんしゅ朝鮮半島で造られる酒類の総称。米が主原料で、薬酒(清酒)・濁酒・焼酒(焼酎)の3種が基本。麹(こうじ)には小麦が用いられる。
読み方:きしゅカクテルを作る場合に下地として用いられる蒸留酒のこと。「ベース」とも言う。ジン、ウォッカ、ラム酒、焼酎などがある。「ウォッカベース」「ラムベース」のような基酒ごとの分類でメニューに記載さ...
読み方:きしゅカクテルを作る場合に下地として用いられる蒸留酒のこと。「ベース」とも言う。ジン、ウォッカ、ラム酒、焼酎などがある。「ウォッカベース」「ラムベース」のような基酒ごとの分類でメニューに記載さ...
甘くて、白濁し、粘稠(ねんちゅう)性のある酒。桃の節句用の酒。焼酎にコメ麹・蒸した糯米(もちごめ)せ仕込む方法、みりんに蒸した糯米のみを混和し仕込む方法、また一部に清酒を使う方法などがある。糖化熟成に...
甘くて、白濁し、粘稠(ねんちゅう)性のある酒。桃の節句用の酒。焼酎にコメ麹・蒸した糯米(もちごめ)せ仕込む方法、みりんに蒸した糯米のみを混和し仕込む方法、また一部に清酒を使う方法などがある。糖化熟成に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/07/11 14:03 UTC 版)「オバねーさん讃歌」の記事における「合戸 恵(あいど めぐみ)」の解説特徴 見た目ぽやり...
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