「褐変反応」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/21件中)

読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 05:22 UTC 版)「メイラード反応」の記事における「香気成分の生成」の解説メイラード反応に伴って特有の香気...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/24 15:46 UTC 版)「ドゥルセ・デ・レチェ」の記事における「化学反応および製造過程」の解説ドゥルセ・デ・レチ...
インドール-5,6-キノン優先IUPAC名1H-Indole-5,6-dione@media screen{html.skin-theme-clientpref-night .mw-parser-ou...
マルチトールIUPAC名4-O-α-D-グルコピラノシル-D-グルシトール識別情報CAS登録番号585-88-6E番号E965 (その他)SMILESOC[C@H](O)[C@@H](O)[C@]([...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS