「褐変反応」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/21件中)
読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
読み方:めいらーどはんのうアミノ酸・ペプチド・たんぱく質などが、酵素によらずに糖と結合する反応。食品の加熱調理や長期保存をすると、この反応によってメラノイジンという褐色物質を生成するため、褐変反応とも...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 05:22 UTC 版)「メイラード反応」の記事における「香気成分の生成」の解説メイラード反応に伴って特有の香気...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/24 15:46 UTC 版)「ドゥルセ・デ・レチェ」の記事における「化学反応および製造過程」の解説ドゥルセ・デ・レチ...
インドール-5,6-キノン優先IUPAC名1H-Indole-5,6-dione@media screen{html.skin-theme-clientpref-night .mw-parser-ou...
マルチトールIUPAC名4-O-α-D-グルコピラノシル-D-グルシトール識別情報CAS登録番号585-88-6E番号E965 (その他)SMILESOC[C@H](O)[C@@H](O)[C@]([...
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「褐変反応」の辞書の解説