「蒸さない」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/19件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 01:17 UTC 版)「諏訪湖」の記事における「うなぎ」の解説諏訪湖周の住民はお祝い事やイベント事で鰻を食べる...
読み方:かばやきウナギ・ハモ・アナゴ・ドジョウなどを裂いて骨を取り、適当な長さに切って串(くし)に刺し、白焼きにしてから蒸して、たれをつけて焼いた料理。関西では蒸さないで焼く。串に刺した形が蒲(がま)...
読み方:かばやきウナギ・ハモ・アナゴ・ドジョウなどを裂いて骨を取り、適当な長さに切って串(くし)に刺し、白焼きにしてから蒸して、たれをつけて焼いた料理。関西では蒸さないで焼く。串に刺した形が蒲(がま)...
読み方:かばやきウナギ・ハモ・アナゴ・ドジョウなどを裂いて骨を取り、適当な長さに切って串(くし)に刺し、白焼きにしてから蒸して、たれをつけて焼いた料理。関西では蒸さないで焼く。串に刺した形が蒲(がま)...
読み方:かばやきウナギ・ハモ・アナゴ・ドジョウなどを裂いて骨を取り、適当な長さに切って串(くし)に刺し、白焼きにしてから蒸して、たれをつけて焼いた料理。関西では蒸さないで焼く。串に刺した形が蒲(がま)...
読み方:かばやきウナギ・ハモ・アナゴ・ドジョウなどを裂いて骨を取り、適当な長さに切って串(くし)に刺し、白焼きにしてから蒸して、たれをつけて焼いた料理。関西では蒸さないで焼く。串に刺した形が蒲(がま)...
読み方:かばやきウナギ・ハモ・アナゴ・ドジョウなどを裂いて骨を取り、適当な長さに切って串(くし)に刺し、白焼きにしてから蒸して、たれをつけて焼いた料理。関西では蒸さないで焼く。串に刺した形が蒲(がま)...
[意]焼き米[解説]餅米を炒って作る。炒る前に蒸す方法もあるが、より本格的な作り方は脱穀した餅米を蒸さずに大鍋で炒る。蒸さない分、万遍なく火を通すのに熟練の技を要する。湯呑みに焼き米を入れた上から熱い...
諏訪湖小淵沢付近上空から見た諏訪湖所在地 日本 長野県位置.mw-parser-output .geo-default,.mw-parser-output .geo-dms,.mw-parser-ou...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >