「絞油」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/101件中)

・大豆には16%~20%油が含まれている。抽出法で採油する。食用に精製したものを<大豆白絞油>といい、さらに精製度を高めたものが<サラダ油>である。
絞油やラードを熱して、その中でネギを真っ黒になるまで焼いて香りづけをしたもの。ねぎと油の最高コンビネーションがラーメンの風味を一段とあげる。市販品も存在するが、店で作るものよりは風味に欠ける。
絞油やラードを熱して、その中でネギを真っ黒になるまで焼いて香りづけをしたもの。ねぎと油の最高コンビネーションがラーメンの風味を一段とあげる。市販品も存在するが、店で作るものよりは風味に欠ける。
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "白絞油" –&#...
読み方:せいせいゆ(1)天然物から抽出した原油に脱酸・脱色・脱臭などの操作を加え、残留物を除去して品質を高めたものを意味する語。(2)日本農林規格 (JAS) が定める植物油の品質区分のひとつで、「白...
読み方:せいせいゆ(1)天然物から抽出した原油に脱酸・脱色・脱臭などの操作を加え、残留物を除去して品質を高めたものを意味する語。(2)日本農林規格 (JAS) が定める植物油の品質区分のひとつで、「白...
ナビゲーションに移動検索に移動油問屋(あぶらどんや)[1]とは、江戸時代に燈油を中心とした油の販売を取り扱った問屋のこと。関連する問屋として、油の原材料を扱う種物問屋(菜種問屋・綿実問...
油仕法(あぶらしほう)とは、江戸時代中期以降に江戸幕府によって行われた油の製造・販売に関する統制政策のこと。代表的なものとして、明和3年(1766年)に実施されて同7年(1770年)に改正された「明和...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/17 04:03 UTC 版)「揚げ物」の記事における「揚げ油」の解説揚げ油として使用される油は、料理・地域・嗜好によ...
名称: 谷口家住宅北袖蔵 ふりがな: やぐちけじゅうたくきたそでぐら 登録番号: 08 - 0025 員数(数): 1 員数(単位): 棟 構造: 土蔵造2階建、瓦葺、建築面積20㎡ 時代区分: 江戸...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS