「米こうじ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/102件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 01:25 UTC 版)「オヤマ! 菊之助」の記事における「神代 米(こうじろ よね)」の解説剣道部。2年生。武...
食品名(100g当たり)廃棄率(%)エネルギー(kcal)水分(g)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g)灰分(g)穀類-穀類/こめ/[うるち米製品]/米こうじ...
清酒は、わが国の国民酒として古くから広く愛飲されているお酒です。原料は、米、米こうじ、水。これらだけでつくられるのが純米酒。現在最も消費量の多い普通清酒には、醸造アルコールが添加されており、さらにブド...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「純米酒」の解説純米酒とは、白米、米こうじ及び水のみを原料として...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「純米吟醸酒」の解説純米吟醸酒とは、吟醸酒のうち、醸造アルコール...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「純米大吟醸酒」の解説純米大吟醸酒とは、大吟醸酒のうち、醸造アル...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「普通酒」の解説普通酒とは、後述の特定名称酒以外の清酒である。一...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「特定名称酒」の解説清酒の要件を満たしたもののうち、原料や製法が...
焼酎は、甲類と乙類のニ品目に分かれています。【甲類】アルコール含有物を連続式蒸溜機で蒸溜した酒類で、アルコール分36度未満のもの。素材の味を活かして、ロックや水割りも良いですが、ピュアな酒質であるので...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「本醸造酒」の解説本醸造酒とは、精米歩合70%以下の白米、米こう...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS