「白酒_(日本酒)」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/651件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/06 09:46 UTC 版)「白酒 (日本酒)」の記事における「由来と製法」の解説白酒がいつ頃から飲まれていたかは不...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/19 14:44 UTC 版)「豊島屋の白酒」の記事における「白酒とは」の解説考古・歴史学者として知られる樋口清之は、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/19 14:44 UTC 版)「豊島屋の白酒」の記事における「白酒の人気」の解説豊島屋の名をさらに高めたのは、毎年の桃...
白酒白酒(しろき、しろさ、しろささ) - 日本の御神酒(おみき)の一種。神酒を参照。白酒 (日本酒)(しろざけ) - 雛祭りの祝い酒。白酒 (中国酒)(バイジウ、パイチュウ) - 中国でよく飲まれる蒸...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/05 09:29 UTC 版)「混成酒」の記事における「主要な混成酒」の解説リキュール ベルモット(ヴェルモット) 梅...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 05:56 UTC 版)「日本料理」の記事における「日本の飲物」の解説酒:日本酒、焼酎、泡盛、梅酒、トノト、味醂...
(混成酒類)白酒[1]100 gあたりの栄養価エネルギー996 kJ (238 kcal)炭水化物48.1 gタンパク質1.9 gビタミンチアミン (B1)(2%)...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/19 14:44 UTC 版)「豊島屋の白酒」の記事における「幕末以降の豊島屋、そして現代へ」の解説幕藩体制の瓦解から...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 09:39 UTC 版)「日本酒の歴史」の記事における「清酒の起源」の解説『播磨国風土記』には「清酒(すみさけ)...
ナビゲーションに移動検索に移動 豊島屋の白酒本項では、東京都千代田区神田猿楽町の豊島屋本店(としまやほんてん)が扱う白酒について説明する。豊島屋の白酒(としまやのしろざけ)は、江戸時代から知られる名物...
< 前の結果 | 次の結果 >