「瓶内二次発酵」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/58件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/21 09:51 UTC 版)「フランチャコルタ」の記事における「瓶内二次発酵」の解説ボトルが平衡に保たれた状態で瓶内...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/01 04:50 UTC 版)「発泡日本酒」の記事における「瓶内二次発酵方式」の解説アルコール発酵が止まっていない醪(...
スペインのスパークリングワイン(スペインではエスプモーソ:Esupumosoという)の中でシャンパン方式(瓶内二次発酵法)でつくられたもののこと。カバは世界的にも優れたスパークリングワインとして有名で...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/21 09:51 UTC 版)「フランチャコルタ」の記事における「瓶詰め」の解説新たに酵母と糖分を加えて瓶詰め(Tir...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/20 22:22 UTC 版)「アルザスワイン」の記事における「スパークリングワイン」の解説AOCのクレマン・ダルザス...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 01:55 UTC 版)「ワイン」の記事における「発泡ワイン」の解説発泡ワインないしはスパークリングワインは、瓶...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/06 23:29 UTC 版)「カバ (ワイン)」の記事における「国外への市場拡大」の解説1960年代にはコドルニウ社...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/17 02:01 UTC 版)「ランビック」の記事における「グーズ (Gueze)」の解説熟成期間1年の若いランビック...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/11 22:51 UTC 版)「G.H.マム」の記事における「マムナパ」の解説マムナパ社はアメリカ・カリフォルニア州の...
フランチャコルタDOCGFranciacorta製造用に許可されたブドウ品種出典:Ministero delle politiche agricoleフランチャコルタフランチャコルタフランチャコルタ(...
< 前の結果 | 次の結果 >