「煮沸される」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/52件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 01:01 UTC 版)「ビール」の記事における「煮沸」の解説麦汁は湯沸し器やコッパー(copper; 銅で作ら...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/27 20:35 UTC 版)「麦汁」の記事における「麦汁の作り方とその後の処理」の解説大麦の麦芽を挽き割りにした後、...
ナビゲーションに移動検索に移動麦汁(ばくじゅう、英:wort)とは、大麦を原料とするビールやウイスキーの醸造における糖化過程で生成される液体のこと。酵母が発酵によってアルコールを生成するために必要な糖...
ナビゲーションに移動検索に移動麦汁(ばくじゅう、英:wort)とは、大麦を原料とするビールやウイスキーの醸造における糖化過程で生成される液体のこと。酵母が発酵によってアルコールを生成するために必要な糖...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/18 07:35 UTC 版)「ソーセージノキ」の記事における「アルコール飲料製造への利用」の解説ケニアのキクユ人はソ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 05:51 UTC 版)「納豆」の記事における「衛生面」の解説製法にかかわらず、「販売する食料品」として納豆を製...
ホップ中の主要なα酸であるフムロンの化学構造。α酸(アルファさん、英: α acids)は、主としてビールの製造において重要な化合物の一群である。これらはホップの花の樹脂腺に含まれており、ホップの苦味...
ホップ中の主要なα酸であるフムロンの化学構造。α酸(アルファさん、英: α acids)は、主としてビールの製造において重要な化合物の一群である。これらはホップの花の樹脂腺に含まれており、ホップの苦味...
ホップ中の主要なα酸であるフムロンの化学構造。α酸(アルファさん、英: α acids)は、主としてビールの製造において重要な化合物の一群である。これらはホップの花の樹脂腺に含まれており、ホップの苦味...
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