「焼酎の製造工程」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/11件中)
酒類を製造するため原料・糖化剤(麹(こうじ)・麦芽など)・水を混合したもの。発酵が終わりアルコールが充分生成した醪を熟成醪という。また調味料用のものは諸味(もろみ)と書く。10世紀の書『和名抄』に「毛...
酒類を製造するため原料・糖化剤(麹(こうじ)・麦芽など)・水を混合したもの。発酵が終わりアルコールが充分生成した醪を熟成醪という。また調味料用のものは諸味(もろみ)と書く。10世紀の書『和名抄』に「毛...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >