「江戸前ずし」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/52件中)
なまずし【生寿司・生鮨】[名]生の魚介類を載せた握りずし。一般に江戸前ずしを指す。〈全〉...
なまずし【生寿司・生鮨】[名]生の魚介類を載せた握りずし。一般に江戸前ずしを指す。〈全〉...
なまずし【生寿司・生鮨】[名]生の魚介類を載せた握りずし。一般に江戸前ずしを指す。〈全〉...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 12:37 UTC 版)「江戸前寿司」の記事における「江戸前ずしの種類」の解説酢飯を軽くまとめ、その上に主に魚介...
読み方:えどまえずし別表記:江戸前ずし新鮮な魚介を一口大の寿司飯に乗せた料理。握り寿司。寿司には江戸前寿司の他になれ寿司、散らし寿司などがある。(2011年10月2日更新)...
読み方:えどまえずし別表記:江戸前ずし新鮮な魚介を一口大の寿司飯に乗せた料理。握り寿司。寿司には江戸前寿司の他になれ寿司、散らし寿司などがある。(2011年10月2日更新)...
読み方:えどまえずし別表記:江戸前ずし新鮮な魚介を一口大の寿司飯に乗せた料理。握り寿司。寿司には江戸前寿司の他になれ寿司、散らし寿司などがある。(2011年10月2日更新)...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 12:37 UTC 版)「江戸前寿司」の記事における「江戸時代末期-明治初期の江戸前ずし」の解説『守貞謾稿』には...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 12:37 UTC 版)「江戸前寿司」の記事における「明治後期-昭和初期の江戸前ずし」の解説江戸時代より明治時代...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 12:37 UTC 版)「江戸前寿司」の記事における「厚焼き玉子」の解説溶き卵に芝海老のオボロや魚のすり身・トロ...
< 前の結果 | 次の結果 >