「江戸前ずし」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/52件中)

なまずし【生寿司・生鮨】[名]生の魚介類を載せた握りずし。一般に江戸前ずしを指す。〈全〉...
なまずし【生寿司・生鮨】[名]生の魚介類を載せた握りずし。一般に江戸前ずしを指す。〈全〉...
なまずし【生寿司・生鮨】[名]生の魚介類を載せた握りずし。一般に江戸前ずしを指す。〈全〉...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 12:37 UTC 版)「江戸前寿司」の記事における「江戸前ずしの種類」の解説酢飯を軽くまとめ、その上に主に魚介...
読み方:えどまえずし別表記:江戸前ずし新鮮な魚介を一口大の寿司飯に乗せた料理。握り寿司。寿司には江戸前寿司の他になれ寿司、散らし寿司などがある。(2011年10月2日更新)...
読み方:えどまえずし別表記:江戸前ずし新鮮な魚介を一口大の寿司飯に乗せた料理。握り寿司。寿司には江戸前寿司の他になれ寿司、散らし寿司などがある。(2011年10月2日更新)...
読み方:えどまえずし別表記:江戸前ずし新鮮な魚介を一口大の寿司飯に乗せた料理。握り寿司。寿司には江戸前寿司の他になれ寿司、散らし寿司などがある。(2011年10月2日更新)...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 12:37 UTC 版)「江戸前寿司」の記事における「江戸時代末期-明治初期の江戸前ずし」の解説『守貞謾稿』には...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 12:37 UTC 版)「江戸前寿司」の記事における「明治後期-昭和初期の江戸前ずし」の解説江戸時代より明治時代...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 12:37 UTC 版)「江戸前寿司」の記事における「厚焼き玉子」の解説溶き卵に芝海老のオボロや魚のすり身・トロ...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS