「栄養学の創設」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/17件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/14 21:52 UTC 版)「栄養学」の記事における「栄養学の創設」の解説佐伯矩は、栄養学を学問として独立させたため...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/19 16:16 UTC 版)「完全食」の記事における「佐伯矩による定義」の解説栄養学の創設者である佐伯矩の栄養学では...
無洗米(むせんまい)は、調理過程において洗米操作を行うことなく炊飯できるように加工した米[1]。無洗米製造装置(数種の方式が存在)を利用して加工したもので、通常の精白米と区別した場合の...
無洗米(むせんまい)は、調理過程において洗米操作を行うことなく炊飯できるように加工した米[1]。無洗米製造装置(数種の方式が存在)を利用して加工したもので、通常の精白米と区別した場合の...
無洗米(むせんまい)は、調理過程において洗米操作を行うことなく炊飯できるように加工した米[1]。無洗米製造装置(数種の方式が存在)を利用して加工したもので、通常の精白米と区別した場合の...
石塚左玄生誕1851年3月6日 日本福井藩死没1909年10月17日所属組織 大日本帝国陸軍軍歴1874年 - 1896年最終階級薬剤監勲章 勲四等瑞宝章 勲五等双光旭日章テンプレートを表示石塚 左玄...
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栄養学(えいようがく、英語: nutrition science)とは、食事や食品、その成分である栄養素がどのように生物の中で利用されたり影響しているかを研究する、栄養に関する学問である。概要...
栄養学(えいようがく、英語: nutrition science)とは、食事や食品、その成分である栄養素がどのように生物の中で利用されたり影響しているかを研究する、栄養に関する学問である。概要...
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