「日本缶詰協会」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/52件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/17 07:45 UTC 版)「岩手缶詰」の記事における「製造商品の受賞」の解説第25回缶詰品評会(1998年)「はご...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/21 02:02 UTC 版)「防衛食容器」の記事における「半世紀後の開封と実食」の解説食品が詰められることがなかった...
金属缶の中に食品をつめ、加熱殺菌をすることで長期保存を可能にしたもの。食品を殺菌してから封をする場合もある。元は軍隊における食糧問題に着目していたナポレオンの呼びかけによって、保存食のアイデアを募集し...
金属缶の中に食品をつめ、加熱殺菌をすることで長期保存を可能にしたもの。食品を殺菌してから封をする場合もある。元は軍隊における食糧問題に着目していたナポレオンの呼びかけによって、保存食のアイデアを募集し...
公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会[1]Japan Canners Association[1]前身日本缶詰協会 ...
公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会[1]Japan Canners Association[1]前身日本缶詰協会 ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/17 05:35 UTC 版)「海外実業練習生」の記事における「海外実業練習生出身者」の解説大平賢作(住友銀行会長) ...
岩手罐詰株式会社岩手缶詰釜石工場種類株式会社本社所在地 日本〒026-0013岩手県釜石市浜町1-2-1設立1941年12月29日業種食料品法人番号8400001007285 事業内容食料品製造販売業...
缶詰(かんづめ)は、一般に水分の多い食品を金属缶に詰めて密封した上で微生物による腐敗・変敗を防ぐために加熱・殺菌した[1]保存食。乾燥食品などの製品を単に金属缶に詰めて密封したものは厳...
缶詰(かんづめ)は、一般に水分の多い食品を金属缶に詰めて密封した上で微生物による腐敗・変敗を防ぐために加熱・殺菌した[1]保存食。乾燥食品などの製品を単に金属缶に詰めて密封したものは厳...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS