「完全粒」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~7/7件中)
「整粒」とは、農産物検査規格で「完全粒」をいう語で、全量の中に占める完全粒の割合(重量比)を「整粒歩合」といいます。
「整粒」とは、農産物検査規格で「完全粒」をいう語で、全量の中に占める完全粒の割合(重量比)を「整粒歩合」といいます。
粒形が完全で、被害粒、死米、異種殻粒および異物を除いたもの。健全粒または完全粒という。
粒形が完全で、被害粒、死米、異種殻粒および異物を除いたもの。健全粒または完全粒という。
千粒重(せんりゅうじゅう、英語: thousand‐kernel weight[1][2])とは、農学、農業、あるいは流通において、子実を用いる農産物などの品質...
五常大米(ごじょうだいまい、拼音:Wǔcháng Dàmǐ、仮名転写:ウーチャンダーミー)は、中華人民共和国最良質米産地黒竜江省五常市産のイネ(ジャポニカ米)の銘柄名で[1][...
越後味噌(えちごみそ)は、新潟県の旧・越後国地域で作られる味噌。同じ県内の佐渡味噌とは区別される。精白した丸米を使っているため、特に上越地方のものは米粒が味噌の中で浮いているように見え、浮麹味噌とも呼...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「完全粒」の辞書の解説