「塩釜焼き」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/33件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 03:58 UTC 版)「焼き魚」の記事における「塩釜焼き」の解説本来は塩を作る釜の余熱で焼いたものだが、塩とメ...
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ナビゲーションに移動検索に移動塩釜(しおがま)とは魚や肉などの具材を大量の塩で包み、蒸し焼きにする際の“塩の釜”(塩釜焼き)。塩釜 (福島町) - 北海道松前郡福島町にある大字。千代の富士貢の出身地。
ナビゲーションに移動検索に移動塩釜(しおがま)とは魚や肉などの具材を大量の塩で包み、蒸し焼きにする際の“塩の釜”(塩釜焼き)。塩釜 (福島町) - 北海道松前郡福島町にある大字。千代の富士貢の出身地。
縁起物として正月に供される鯛の姿焼きスズキの塩焼き焼魚(やきざかな)は、魚を焼いた料理[1]。概要焼魚の調理法には直火焼きと間接焼きがある[2]。直火焼きは、魚を網にの...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 03:58 UTC 版)「焼き魚」の記事における「焼き魚の種類」の解説姿焼き 魚を串などに刺し、生きている姿と同...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/14 09:58 UTC 版)「蒸し物」の記事における「日本料理」の解説調味料が料理名になったもの 淡雪蒸し(あわゆき...
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「塩釜焼き」の辞書の解説