「加熱法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/140件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/15 11:57 UTC 版)「ビリヤニ」の記事における「ビリヤニの加熱法」の解説ビリヤニを作る際には、ダムと呼ばれる...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/06 16:20 UTC 版)「発熱材」の記事における「二段階の化学反応を用いた加熱法」の解説こちらは軍用レーション等...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/07 03:01 UTC 版)「フィルム」の記事における「外部加熱法」の解説一般にアイロンのような加熱した金属体をフィ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/06 16:20 UTC 版)「発熱材」の記事における「生石灰と水の化学反応を用いた加熱法」の解説一般に普及している駅...
読み方: なふさぶんかい【英】: naphtha cracking ナフサを分解してエチレン、プロピレン、ブタジエンなどのオレフィンを主体とする炭化水素混合物に変換することをいう。この原料油としては、...
読み方: なふさぶんかい【英】: naphtha cracking ナフサを分解してエチレン、プロピレン、ブタジエンなどのオレフィンを主体とする炭化水素混合物に変換することをいう。この原料油としては、...
読み方: なふさぶんかい【英】: naphtha cracking ナフサを分解してエチレン、プロピレン、ブタジエンなどのオレフィンを主体とする炭化水素混合物に変換することをいう。この原料油としては、...
牛乳を加熱する方法のひとつです。1954年にイギリスで考えられた方法で、120から150度で2〜5秒間加熱します。わが国には1957年に導入され、現在では主流になっている方法です。この加熱によって、牛...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/12 08:46 UTC 版)「メタンハイドレート」の記事における「メタンの回収方法」の解説以前は採掘の際にメタンハイ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 17:48 UTC 版)「牛乳」の記事における「超高温瞬間殺菌(UHT法、UP法)」の解説摂氏120度から135...
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「加熱法」の辞書の解説