「分搗き米」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/35件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 02:45 UTC 版)「米」の記事における「分搗き米」の解説玄米から糠層を一定の割合でとった精米。とった割合に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/14 21:52 UTC 版)「栄養学」の記事における「主食論争」の解説「日本の脚気史」も参照 明治時代から食養会の関...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 02:45 UTC 版)「米」の記事における「加工による分類」の解説精白などの加工による分類。玄米及び精米品質表...
ナビゲーションに移動検索に移動佐伯 芳子(さいき よしこ、1917年(大正6年)3月31日 - 2012年(平成24年)1月1日 )は、日本の栄養学者・教育者。栄養学を創設した佐伯矩の長女であり、矩の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/30 09:52 UTC 版)「かて飯」の記事における「山菜飯、きのこ飯」の解説山形県は米どころであり、県北最上の真室...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/02 20:59 UTC 版)「日本型食生活」の記事における「望ましい食生活」の解説このため方針の転換がなされ、米あま...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/14 21:52 UTC 版)「栄養学」の記事における「炭水化物(糖質)」の解説詳細は「炭水化物」を参照 1グラムにつ...
栄養学(えいようがく、英語: nutrition science)とは、食事や食品、その成分である栄養素がどのように生物の中で利用されたり影響しているかを研究する、栄養に関する学問である。概要...
栄養学(えいようがく、英語: nutrition science)とは、食事や食品、その成分である栄養素がどのように生物の中で利用されたり影響しているかを研究する、栄養に関する学問である。概要...
栄養学(えいようがく、英語: nutrition science)とは、食事や食品、その成分である栄養素がどのように生物の中で利用されたり影響しているかを研究する、栄養に関する学問である。概要...
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「分搗き米」の辞書の解説