「低温殺菌牛乳」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/71件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/09 05:30 UTC 版)「低温殺菌牛乳」の記事における「特別牛乳」の解説特別牛乳さく取処理業の許可を受けた施設で...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/09 05:30 UTC 版)「低温殺菌牛乳」の記事における「処理方法」の解説搾乳前の牛を水洗い、拭き取り等の処置を施...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/09 05:30 UTC 版)「低温殺菌牛乳」の記事における「低温保持殺菌(LTLT法)」の解説摂氏63 - 65度で...
「低温殺菌牛乳」は、低温長時間殺菌(62〜65℃で30分加熱)で製造される牛乳です。日本で売られている「牛乳」は、ほとんどが超高温瞬間殺菌(120〜130℃で2〜3秒加熱)で製造されていますが、大量生...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/09 05:30 UTC 版)「低温殺菌牛乳」の記事における「殺菌方法」の解説低温保持殺菌(LTLT法) 摂氏63 -...
「低温長時間殺菌」は、62〜65℃で30分加熱する方法です。「低温殺菌牛乳」の製造に用いられる方法ですが、大量生産には不向きです。しかし生乳本来の味に比較的近いため、最近では消費者の注目が集まっていま...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/09 05:30 UTC 版)「低温殺菌牛乳」の記事における「無調整」の解説無調整のため季節による脂肪分の変動が激しい...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 22:05 UTC 版)「ヨーネ病」の記事における「牛乳や乳製品」の解説牛乳の殺菌あほとんどの場合、低温殺菌の範...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/23 20:50 UTC 版)「日本酪農協同」の記事における「主な商品」の解説毎日牛乳 低温殺菌牛乳 高原の恵み牛乳 ...
この洗浄剤には殺菌作用がある彼は殺菌作用のある物質について研究を続けている。これは加熱殺菌されている。この水は殺菌してある。この牛乳は殺菌してある。殺菌灯.(低温)殺菌牛乳.未殺菌牛乳.殺菌牛乳殺菌器...
< 前の結果 | 次の結果 >