「中華まん」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/609件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 22:18 UTC 版)「中華まん」の記事における「中華まんの具」の解説日本では、一般的には豚肉などを使用した肉...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/01 09:33 UTC 版)「中華まん」の記事における「異物同名」の解説東京の南千住では「にくまん」というフライにし...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/01 09:33 UTC 版)「中華まん」の記事における「中華まんの歴史」の解説日本で最初に登場したのがいつなのかは諸...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/01 09:33 UTC 版)「中華まん」の記事における「たれ・からし」の解説中国地方から九州北部にかけて、コンビニで...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 22:18 UTC 版)「中華まん」の記事における「カレーまん」の解説皮にターメリックや着色料などを加え、見た目...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 22:18 UTC 版)「中華まん」の記事における「チャーシューまん」の解説中国でいう叉焼包に相当する。さいころ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 22:18 UTC 版)「中華まん」の記事における「ピザまん」の解説1979年に井村屋が発売した際は「ピザ肉まん...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 07:40 UTC 版)「臨機応変マン」の記事における「中華まんブラザーズ」の解説長年人間に食べられ続けてきた恨...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/14 07:30 UTC 版)名詞包 子(パオズ)中国の点心の一種。小麦粉の生地を蒸して作る伝統的食品で、通常、中に具を包んでいるもの。類義語中華まん...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 22:18 UTC 版)「中華まん」の記事における「あんまん」の解説小豆の餡を入れた、あんまんじゅう。肉まんや他...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「中華まん」の辞書の解説