「コシが強い」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/150件中)
北海道札幌にある製麺所で中太でコシが強く、歯ごたえがある。地元以外でも多く使われている。
北海道札幌にある製麺所で中太でコシが強く、歯ごたえがある。地元以外でも多く使われている。
読み方:らんめん別表記:卵麺小麦粉、卵、塩でできた卵色の麺の名称。つなぎを使わずに作られるため、卵色でコシが強い。主に岩手県奥州市江刺区で親しまれている。関連サイト:岩手卵めん株式会社(2013年5月...
読み方:らんめん別表記:卵麺小麦粉、卵、塩でできた卵色の麺の名称。つなぎを使わずに作られるため、卵色でコシが強い。主に岩手県奥州市江刺区で親しまれている。関連サイト:岩手卵めん株式会社(2013年5月...
読み方:らんめん別表記:卵麺小麦粉、卵、塩でできた卵色の麺の名称。つなぎを使わずに作られるため、卵色でコシが強い。主に岩手県奥州市江刺区で親しまれている。関連サイト:岩手卵めん株式会社(2013年5月...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「コシ」の解説押し味があって、安定した味わい残すときにはを「コシ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 07:28 UTC 版)「素麺」の記事における「五島素麺」の解説長崎県五島列島。五島うどんの産地として知られるが...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 02:17 UTC 版)「蕎麦」の記事における「富倉そば(北信地方)須賀川そば(山ノ内町)」の解説富倉そばと同じ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 07:26 UTC 版)「うどん」の記事における「武蔵野うどん」の解説詳細は「武蔵野うどん」を参照 かつての武蔵...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 07:28 UTC 版)「素麺」の記事における「和泉素麺」の解説愛知県安城市。麺が乾燥する前に手で伸ばして生麺状...
< 前の結果 | 次の結果 >