「イナムドゥチ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/25件中)
イナムドゥチは、沖縄県の郷土料理。具沢山の味噌汁で、お祝い料理のひとつである。語源は「猪もどき」で、イナムルチと表記されることもある。その名の示すように豚肉を使用した汁物で、細い短冊切りにした豚の三枚...
イナムドゥチは、沖縄県の郷土料理。具沢山の味噌汁で、お祝い料理のひとつである。語源は「猪もどき」で、イナムルチと表記されることもある。その名の示すように豚肉を使用した汁物で、細い短冊切りにした豚の三枚...
イナムドゥチは、沖縄県の郷土料理。具沢山の味噌汁で、お祝い料理のひとつである。語源は「猪もどき」で、イナムルチと表記されることもある。その名の示すように豚肉を使用した汁物で、細い短冊切りにした豚の三枚...
イナムドゥチは、沖縄県の郷土料理。具沢山の味噌汁で、お祝い料理のひとつである。語源は「猪もどき」で、イナムルチと表記されることもある。その名の示すように豚肉を使用した汁物で、細い短冊切りにした豚の三枚...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/02 05:38 UTC 版)「味噌汁」の記事における「沖縄県の「みそ汁」」の解説沖縄県の食堂には「みそ汁」というメニ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/29 06:27 UTC 版)「雑煮」の記事における「地方による違い」の解説東日本では角焼き餅を入れたすまし仕立て、西...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
味噌汁一般家庭の味噌汁(豆腐とワカメ)別名御味御付、御御御付、おみつけ種類汁発祥地 日本食物エネルギー(100 gあたり)具なし 約30具あり 約70 kcalテンプレートを表示味...
味噌汁一般家庭の味噌汁(豆腐とワカメ)別名御味御付、御御御付、おみつけ種類汁発祥地 日本食物エネルギー(100 gあたり)具なし 約30具あり 約70 kcalテンプレートを表示味...
< 前の結果 | 次の結果 >