「アドバンテーム」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/15件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/23 09:06 UTC 版)「アドバンテーム」の記事における「危険性と安全性の評価」の解説アドバンテームは、動物実験...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/22 01:20 UTC 版)「アスパルテーム」の記事における「誘導体」の解説アメリカ合衆国のモンサントは、アスパルテ...
アドバンテーム(Advantame)とは、アスパルテームの誘導体であり、人工甘味料の1つである。砂糖の約14000~48000倍[1]の甘さを持つ。E番号は、E969。CAS登録番号は...
アドバンテーム(Advantame)とは、アスパルテームの誘導体であり、人工甘味料の1つである。砂糖の約14000~48000倍[1]の甘さを持つ。E番号は、E969。CAS登録番号は...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 05:26 UTC 版)「甘味料」の記事における「合成甘味料」の解説非糖質系甘味料で天然に存在しない甘み成分を人...
ネオテーム系統名(3S)-3-[(3,3-Dimethylbutyl)amino]-4-{[(2S)-1-methoxy-1-oxo-3-phenylpropan-2-yl]amino}-4-oxob...
甘味料(かんみりょう、Sweetener)とは、食品に甘みをつけるために使われる調味料である。日本の食品衛生法による食品の表示にあっては食品添加物に区分される。砂糖以外の甘味料は、第二次世界大戦中や終...
甘味料(かんみりょう、Sweetener)とは、食品に甘みをつけるために使われる調味料である。日本の食品衛生法による食品の表示にあっては食品添加物に区分される。砂糖以外の甘味料は、第二次世界大戦中や終...
甘味料(かんみりょう、Sweetener)とは、食品に甘みをつけるために使われる調味料である。日本の食品衛生法による食品の表示にあっては食品添加物に区分される。砂糖以外の甘味料は、第二次世界大戦中や終...
アスパルテーム[1]IUPAC名N-(L-α-アスパルチル)-L-フェニルアラニン 1-メチルエステル@media screen{html.skin-theme-clientpref-...
< 前の結果 | 次の結果 >