「のしあわび」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/27件中)
読み方:ウチアワビ(uchiawabi)鮑の肉を薄く長く切り、のばして干したもの。別名 熨斗鮑(のしあわび)...
読み方:ウチアワビ(uchiawabi)鮑の肉を薄く長く切り、のばして干したもの。別名 熨斗鮑(のしあわび)...
読み方:ノシ(noshi)(1)火熨斗(ひのし)略。衣類のしわをとる道具。(2)熨斗鮑(のしあわび)略。鮑の肉を薄く長くはいで引伸ばして乾燥させたもの。(3)方形の色紙を細長く折りたたみ、中に熨斗鮑の...
読み方:ノシ(noshi)(1)火熨斗(ひのし)略。衣類のしわをとる道具。(2)熨斗鮑(のしあわび)略。鮑の肉を薄く長くはいで引伸ばして乾燥させたもの。(3)方形の色紙を細長く折りたたみ、中に熨斗鮑の...
読み方:ノシ(noshi)(1)火熨斗(ひのし)略。衣類のしわをとる道具。(2)熨斗鮑(のしあわび)略。鮑の肉を薄く長くはいで引伸ばして乾燥させたもの。(3)方形の色紙を細長く折りたたみ、中に熨斗鮑の...
出典:『Wiktionary』 (2018/02/21 13:50 UTC 版)動詞のし「のす」の連用形。名詞のし「のす」こと。【熨斗】火熨斗(ひのし)、布などをのす、即ち、しわを取り、平らに伸ばすの...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >