「とうしょうめん」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~9/9件中)
読み方:とうしょうめん水で練った小麦粉のかたまりを、専用の刀で沸いた湯の中に削り入れて作る麺。形は平打ちうどんに似る。中国山西省の料理。
読み方:とうしょうめん水で練った小麦粉のかたまりを、専用の刀で沸いた湯の中に削り入れて作る麺。形は平打ちうどんに似る。中国山西省の料理。
読み方:とうしょうめん水で練った小麦粉のかたまりを、専用の刀で沸いた湯の中に削り入れて作る麺。形は平打ちうどんに似る。中国山西省の料理。
読み方:とうしょうめん水で練った小麦粉のかたまりを、専用の刀で沸いた湯の中に削り入れて作る麺。形は平打ちうどんに似る。中国山西省の料理。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 09:48 UTC 版)「刀削麺」の記事における「読み方」の解説「刀削麺」は通例「とうしょうめん」と読まれること...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/20 14:20 UTC 版)「中国の麺類」の記事における「小麦麺」の解説小麦麺は小麦粉と水だけで作られる。乾麺にする...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/11 12:31 UTC 版)発音(?)音読み呉音 : ト、トウ漢音 : トウ(タウ)唐音 : トウ(タウ)訓読み...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >