「おしぼりうどん」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/117件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 07:26 UTC 版)「うどん」の記事における「おしぼりうどん」の解説詳細は「おしぼりうどん」を参照 長野県埴...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/14 08:02 UTC 版)「おしぼりうどん」の記事における「類似の習慣」の解説長野県内の戸隠や千曲市(旧更埴市、旧...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/18 07:47 UTC 版)「紀の川漬」の記事における「商標登録」の解説和歌山の漬物メーカーである株式会社河島本家が...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "干葉飯" –...
ナビゲーションに移動検索に移動紀の川漬(きのかわづけ)とは、和歌山だいこんの漬物である。 概要和歌山だいこんを塩度4%前後で干して漬けた、新漬沢庵・早漬沢庵で、昭和37年発売の低塩漬物のはしりである。
ナビゲーションに移動検索に移動紀の川漬(きのかわづけ)とは、和歌山だいこんの漬物である。 概要和歌山だいこんを塩度4%前後で干して漬けた、新漬沢庵・早漬沢庵で、昭和37年発売の低塩漬物のはしりである。
つけ汁うどんつけ汁うどんとは、うどんの食べ方の一種で、茹でたうどんの麺をざるやせいろなどの器に盛り、別に用意した豚肉やキノコなどを具としたつけ汁につけて食べるもの。「つけうどん」、「汁つけうどん」とも...
つけ汁うどんつけ汁うどんとは、うどんの食べ方の一種で、茹でたうどんの麺をざるやせいろなどの器に盛り、別に用意した豚肉やキノコなどを具としたつけ汁につけて食べるもの。「つけうどん」、「汁つけうどん」とも...
春福大根(はるふくだいこん)は、ダイコンの一種。概要愛知県清洲町において、晩生秋蒔の品種として発見されたという[1]。来歴およびその発祥については詳らかになっておらず、清須町内のある人...
ナビゲーションに移動検索に移動 市販の弁当の付け合せ桜漬け大根(さくらづけだいこん)は、大根を梅酢に漬けた漬物の一種。単に桜漬けというと、桜の花の塩漬けを意味する。目次1 作り方2 利用法3 形状・食...
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