「『軍隊料理法』」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/26件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/07 09:01 UTC 版)「軍隊調理法」の記事における「メニュー(『軍隊料理法』)」の解説以下は明治43年制定『軍...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/07 09:01 UTC 版)「軍隊調理法」の記事における「『軍隊料理法』」の解説日清戦争や日露戦争で兵士の脚気に悩ま...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/07 09:01 UTC 版)「軍隊調理法」の記事における「『軍隊調理法』」の解説時代を経た1928年(昭和3年)、『...
『軍隊調理法』(ぐんたいちょうりほう)は、大日本帝国陸軍が昭和期に編纂・発行した料理の基礎と献立をまとめたレシピ集。本稿では明治期に編纂された、『軍隊調理法』の前身である『軍隊料理法』(ぐんたいりょう...
『軍隊調理法』(ぐんたいちょうりほう)は、大日本帝国陸軍が昭和期に編纂・発行した料理の基礎と献立をまとめたレシピ集。本稿では明治期に編纂された、『軍隊調理法』の前身である『軍隊料理法』(ぐんたいりょう...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/07 09:01 UTC 版)「軍隊調理法」の記事における「レシピ例」の解説『軍隊調理法』は、『軍隊料理法』と比べ全体...
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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/26 05:29 UTC 版)「日本の獣肉食の歴史」の記事における「明治時代から太平洋戦争前まで」の解説明治時代になる...
豚汁自家製の豚汁種類汁物、煮込み発祥地 日本関連食文化日本料理提供時温度熱々主な材料豚肉、ダイコン、ニンジン、ゴボウ、サトイモ、出汁、味噌、サラダ油、タマネギその他お好みでジャガイモ、長ネギ、サヤイン...
豚汁自家製の豚汁種類汁物、煮込み発祥地 日本関連食文化日本料理提供時温度熱々主な材料豚肉、ダイコン、ニンジン、ゴボウ、サトイモ、出汁、味噌、サラダ油、タマネギその他お好みでジャガイモ、長ネギ、サヤイン...
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