「「かぶせ茶」」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/613件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/27 20:13 UTC 版)「伊勢茶」の記事における「「かぶせ茶」」の解説特にアミノ酸の一種である「テアニン」を多く...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/08 09:41 UTC 版)「かぶせ茶」の記事における「三重県の玉露」の解説2008年、三重県の玉露の生産量が前年に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/08 09:41 UTC 版)「かぶせ茶」の記事における「風味」の解説味は、煎茶のさわやかさと玉露の旨みを併せ持つ。淹...
お茶には、ウーロン茶、紅茶、緑茶など数多くの種類がありますが、それぞれの種類に適した樹はあっても、「お茶の樹」はみな基本的には同じで、その違いは製造工程で茶葉を発酵させる度合いの差から生じます。煎茶と...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 05:56 UTC 版)「日本料理」の記事における「日本の飲物」の解説酒:日本酒、焼酎、泡盛、梅酒、トノト、味醂...
茶葉摘み取り前の1〜2週間ほど「お茶の樹」に覆いをかけ、直射日光をさえぎることにより、うま味を増し渋みを抑えて育てたお茶のこと。お茶畑に覆いを「かぶせる」ので「かぶせ茶」と言われます。「お茶の樹」の新...
かぶせ茶の茶葉 かぶせ茶かぶせ茶(冠茶)は、日本茶の一種。かぶせ玉露、熱湯玉露という商品名で売られることもある。栽培広義の煎茶に属し、製造方法は煎茶や玉露と基本的には同じであるが、栽培方法に違いがある...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/27 20:13 UTC 版)「伊勢茶」の記事における「伊勢茶を使った商品」の解説JA全農みえが、煎茶、かぶせ茶、深蒸...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
※登録写真はありません 登録番号 第4954号 登録年月日 1996年 3月 18日 農林水産植物の種類 茶 登録品種の名称及びその読み みえ緑萌1号 よみ:ミエリョクホウ1ゴウ 品種登録の有効期限...
< 前の結果 | 次の結果 >