味付け卵とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 味付け卵の意味・解説 

あじつけ‐たまご〔あぢつけ‐〕【味付け卵/味付け玉子】

読み方:あじつけたまご

殻をむいたゆで卵を、漬けだれに浸して味付けしたもの。中華そばの具などに用いられる




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「味付け卵」の関連用語

味付け卵のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



味付け卵のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS