toffeeとは? わかりやすく解説

トフィー【toffee】

読み方:とふぃー

タフィー

「トフィー」に似た言葉

トフィー

(toffee から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/28 20:36 UTC 版)

トフィー: toffee英語発音: [ˈtɔːfi] トーフィ、[ˈtɔfi] フィ。日本ではしばしばタフィーとも呼ばれる)とは、バター(と場合によっては小麦粉)と糖蜜または砂糖を加熱(転化糖を生成)して作る菓子である。材料は、150 - 160℃(300 - 310°F)のハードクラックキャンディになるまで加熱する。トフィーは、ナッツレーズンと混ぜて調理されることがある。


  1. ^ McGee, Harold: On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen 2nd Edition, page 650. Scribner, 2004.
  2. ^ "toffee, n. and a.", Oxford English Dictionary Second Edition 1989
  3. ^ "taffy1", Oxford English Dictionary Second Edition 1989


「トフィー」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「toffee」の関連用語

toffeeのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



toffeeのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのトフィー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS