トフィー【toffee】
トフィー
(toffee から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/28 20:36 UTC 版)
トフィー(英: toffee。英語発音: [ˈtɔːfi] トーフィ、[ˈtɔfi] トフィ。日本ではしばしばタフィーとも呼ばれる)とは、バター(と場合によっては小麦粉)と糖蜜または砂糖を加熱(転化糖を生成)して作る菓子である。材料は、150 - 160℃(300 - 310°F)のハードクラックキャンディになるまで加熱する。トフィーは、ナッツやレーズンと混ぜて調理されることがある。
- ^ McGee, Harold: On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen 2nd Edition, page 650. Scribner, 2004.
- ^ "toffee, n. and a.", Oxford English Dictionary Second Edition 1989
- ^ "taffy1", Oxford English Dictionary Second Edition 1989
- 1 トフィーとは
- 2 トフィーの概要
- toffeeのページへのリンク