cornflakesとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > cornflakesの意味・解説 

コーンフレークス【cornflakes】

読み方:こーんふれーくす

トウモロコシひき割り蒸気加熱し調味してローラー薄くつぶして乾燥させたもの。牛乳砂糖をかけて食べるほか、菓子・料理に使われる

コーンフレークスの画像

コーンフレーク

(cornflakes から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/10 07:17 UTC 版)

コーンフレーク: corn flakes)は、水で練ったコーンミールを加熱してから圧搾し[1]、長さ1cm程度の薄い破片に成型したシリアル食品である。基本的に複数なのでコーンフレークス(Corn flakes)とも言われる。


  1. ^ 旺文社 『カタカナ語・略語辞典(改訂新版)』 208頁
  2. ^ a b c ラーメンと愛国 PP.90-91
  3. ^ 『読んだ、飲んだ、論じた鼎: 鼎談書評二十三夜』鹿島茂福田和也松原隆一郎飛鳥新社、2005


「コーンフレーク」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「cornflakes」の関連用語

cornflakesのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



cornflakesのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコーンフレーク (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS