コーヒーゼリー
(coffee jelly から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/02 20:08 UTC 版)
コーヒーゼリー (Coffee jelly) は、コーヒーと砂糖を使用したゼリーで、デザートの一種である[1][2]。
- ^ Journal of Taste. (1904). p. 42 2017年5月26日閲覧。
- ^ About Ices Jellies & Creams. Kegan Paul library of culinary arts. Taylor & Francis. (2013). p. 81. ISBN 978-1-136-18425-3 2017年5月26日閲覧。
- ^ a b c d “コーヒーゼリーの歴史”. カフェ ナカアカリ. 2018年8月28日閲覧。
- ^ a b c “コーヒーゼリーは、万能デザート!?”. グリコ. 2018年8月28日閲覧。
- ^ “アイスコーヒーは日本だけ?”. 有機栽培 コーヒー豆の店 生豆屋. 2018年8月28日閲覧。
- ^ Hughson, D. (1817). The New Family Receipt Book. London: W. Pritchard and J. Bysh. p. 204 2016年9月1日閲覧。
- ^ Thomson, Julie R. (2016年9月21日). “Coffee Jelly Is The Dessert That Just Won't Die”. The Huffington Post. 2017年5月26日閲覧。
- 1 コーヒーゼリーとは
- 2 コーヒーゼリーの概要
- coffee jellyのページへのリンク