Mouthfeelとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Mouthfeelの意味・解説 

食感

(Mouthfeel から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/06 04:56 UTC 版)

食感(しょっかん)とは、食物を飲食した際に感じる五感のうち、を含む口腔内の皮膚感覚を指す。具体的には歯ごたえ、舌触り、喉ごしなどがこれにあたる。味覚など他の感覚とともに「おいしさ」を構成するうえで重要な要素を占める。




「食感」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Mouthfeel」の関連用語

Mouthfeelのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Mouthfeelのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの食感 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS