蕎麦切庖丁とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 蕎麦切庖丁の意味・解説 

そばきり‐ぼうちょう〔‐バウチヤウ〕【蕎麦切り包丁】

読み方:そばきりぼうちょう

生地(きじ)を切って蕎麦などの麺を作るための包丁幅広い変形の刃に柄(え)をつけた独特の形をしている。麺切り包丁

蕎麦切り包丁の画像
(5)が蕎麦切り包丁



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

蕎麦切庖丁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



蕎麦切庖丁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS