籠立てとは? わかりやすく解説

籠立て

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 07:41 UTC 版)

鰹節」の記事における「籠立て」の解説

煮熟のために煮籠に節を並べ作業を籠立てという。亀節場合は皮付面、本節では身付面を下にして煮籠に並べる。

※この「籠立て」の解説は、「鰹節」の解説の一部です。
「籠立て」を含む「鰹節」の記事については、「鰹節」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「籠立て」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「籠立て」の関連用語

1
2% |||||

籠立てのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



籠立てのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの鰹節 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS