牡蠣醬油とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 牡蠣醬油の意味・解説 

かき‐じょうゆ〔‐ジヤウユ〕【牡×醤油】

読み方:かきじょうゆ

カキの身を煮た汁に塩を加え、さらに煮てから保存して味を熟(な)らしたものスープ調味料など用いる。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

牡蠣醬油のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



牡蠣醬油のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS