松月弘恵とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 松月弘恵の意味・解説 

松月弘恵

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/14 06:43 UTC 版)

松月 弘恵(まつづき ひろえ、1959年 - )は、日本の栄養学者。日本女子大学教授。

経歴

学位

獨協医科大学博士(医学)、日本女子大学修士(家政学)、管理栄養士

専門分野

給食経営管理論、高齢者栄養管理

主な研究課題

  • ヘルシーランチの開発と評価
  • 中食、外食における食事バランスガイドの活用
  • 中食、外食における効果的な栄養情報の提供
  • 学校給食を用いた健康教育の展開
  • 厨房労働における作業環境と生理・心理負荷

国際貢献・国内貢献

  • 食事バランスガイド 外食版普及マニュアル策定委員(2005)
  • 日本健康教育学会評議委員(2005)
  • 全国栄養士養成施設協会コアカリキュラム委員会、作業部会(2003)
  • 管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)改定検討会作業部会(2002)

所属学会

  • 日本給食経営管理学会
  • 日本健康教育学会

参考資料




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

松月弘恵のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



松月弘恵のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの松月弘恵 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS