手しおごはん玄とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 手しおごはん玄の意味・解説 

手しおごはん玄

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/30 07:30 UTC 版)

手しおごはん玄(てしおごはんげん)は、株式会社 泰斗が展開する、定食丼物を中心とする外食チェーンストア

沿革

営業地域

  • 2023年現在、東京都内に7店舗を展開。

特徴

  • セントラルキッチン方式ではなく、できるかぎり店舗での手作りとし、レトルトや冷凍食品に頼らない丁寧な工程もさることながら、ハンバーグやコロッケは注文後にタネから成形するのがあたりまえ、漬物にいたっては各店でぬか床に漬けている。

年6回入れ替わる季節の定食など、コロッケひとつ取っても、夏はとうもろこしと枝豆、秋は根菜、冬はカニクリームと年3回変わり、家庭の晩ごはんそのままに一器一菜で提供している。

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  手しおごはん玄のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「手しおごはん玄」の関連用語

手しおごはん玄のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



手しおごはん玄のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの手しおごはん玄 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS