加藤千恵 (菓子研究家)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/05/20 09:09 UTC 版)
この記事の主題はウィキペディアにおける人物の特筆性の基準を満たしていないおそれがあります。(2022年11月)
|
加藤千恵(かとう ちえ)は、菓子研究家。
北海道旭川市生まれ。国際線のフライトアテンダントを経てパリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学び自由が丘の自宅でお菓子教室を主宰。また週末自宅を開放してのティールーム「フレッシュ・クリーム」の主宰でもある。
外部リンク
- 加藤千恵_(菓子研究家)のページへのリンク