全国水産加工たべもの展とは? わかりやすく解説

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全国水産加工たべもの展

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/11 03:35 UTC 版)

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全国水産加工たべもの展
イベントの種類 食品コンクール
旧イベント名 水産加工たべもの展
近畿加工たべもの展
初回開催 1951年
後援 農林水産省、大阪府、他

全国水産加工たべもの展は、農林水産省大阪府らが後援する食品品評会

概要

大阪佃煮組合(現大阪府調理食品協同組合)が1951年に三越大阪店で見本市「水産加工たべもの展」として開催。第3回からは「近畿加工たべもの展」に改称。第8回から全国規模のコンクール形式となり現名称に再改称した[1]

類似する品評会

  • 全国水産加工品総合品質審査会(全国水産加工業協同組合連合会主催)

脚注

  1. ^ たべもの展大阪府調理食品協同組合



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