炊き込みご飯とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の米料理 > 炊き込みご飯の意味・解説 

炊き込みご飯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/20 13:07 UTC 版)

炊き込みご飯(たきこみごはん)は、料理の1つ。五目ご飯五目飯ともいう。関西では加薬ご飯かやくご飯)、かやくめし色ご飯とも言う[1]


  1. ^ 大辞泉(小学館)
  2. ^ 日本調理科学会「〈岐阜県〉 かきまわし」『炊きこみご飯・おにぎり』農山漁村文化協会〈伝え継ぐ日本の家庭料理〉、2019年、55頁。ISBN 978-4540191817 


「炊き込みご飯」の続きの解説一覧




固有名詞の分類

このページでは「ウィキペディア」から炊き込みご飯を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から炊き込みご飯を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から炊き込みご飯を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「炊き込みご飯」の関連用語

炊き込みご飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



炊き込みご飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの炊き込みご飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS