ラミ・デュ・シャンベルタンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ラミ・デュ・シャンベルタンの意味・解説 

ラミ・デュ・シャンベルタン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/22 06:53 UTC 版)

ラミ・デュ・シャンベルタン (L'ami du Chambertin) は、フランスブルゴーニュ地方ブロション村のゴーグリー社(Fromagerie GAUGRY)で作られるウォッシュチーズ1950年にゴーグリー社の創業者レイモンド・ゴーグリー(Raymond Gaugry)によって考案された。類似のチーズである「エポワス」は一般名で、「エポワス・ド・ブルゴーニュ」というAOCで規定される名称であるのに対し、「ラミ・デュ・シャンベルタン」はゴーグリー社の商標にすぎない。


  1. ^ ワイン醸造時のブドウの絞りカスを再発酵、蒸留して作られる酒。
  2. ^ 本間るみ子; 増井和子; 山田友子 著、文藝春秋 編『チーズ図鑑』 182巻(7版)、株式会社文藝春秋〈文春新書〉、2009年、85頁。ISBN 4-16-660182-2 


「ラミ・デュ・シャンベルタン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ラミ・デュ・シャンベルタン」の関連用語

ラミ・デュ・シャンベルタンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ラミ・デュ・シャンベルタンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのラミ・デュ・シャンベルタン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS