ブルアカ (料理)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ブルアカ (料理)の意味・解説 

ブルアカ (料理)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/07/07 02:45 UTC 版)

ブルアカ
「積み重ねられたブルアカ」
発祥地 ブラジル
地域 北東部地域 (ブラジル)
類似料理 パンケーキ
テンプレートを表示

ブルアカポルトガル語: bruaca, buruaca)、オレリャ・デ・パウ: orelha de pau)、ボロ・デ・カコ: bolo de caco)、またはチャペウ・デ・クーロ: chapéu de couro)は、ブラジル北東部の特徴的な食べ物であるが、起源は不明。主に小麦粉牛乳または、そして砂糖を使って作られる。[1]

ブルアカはそのまま、または上に精製糖シナモンをかけて提供される。

脚注

  1. ^ アナ・マリアによる料理レシピ” (ポルトガル語). 2024年7月12日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ブルアカ (料理)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブルアカ (料理)」の関連用語

ブルアカ (料理)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブルアカ (料理)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブルアカ (料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS