ニューヨーク (カクテル)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/10 22:50 UTC 版)
ニューヨーク (New York) は、ウイスキーベースのカクテルである。グレナデン・シロップによって赤系統の色に仕上がる。
- ^ 桑名伸佐監修 『カクテル・パーフェクトブック: 定番からオリジナルまで有名ホテル・バーの味とレシピを楽しむ!』日本文芸社、2006年、242頁。ISBN 978-4-537-20423-0。
- ^ ホテルパシフィック東京監修 『カクテル大全1000』永岡書店、2008年、33頁。ISBN 978-4-522-42269-4。
- ^ 中村健二 『世界一のカクテル』主婦の友社、2010年、58頁。ISBN 9784072743935。
- ^ 弘兼憲史 『知識ゼロからのカクテル&バー入門』幻冬舎、2002年、206頁。ISBN 4-344-90033-2。
- ^ THE PLACE 『カクテル事典』学研パブリッシング、2014年、151頁。ISBN 9784058003206。
- ^ 北村聡 『定番から人気の焼酎カクテルまで 基本のカクテル』世界文化社、2005年、61頁。ISBN 4-418-05324-7。
- 1 ニューヨーク (カクテル)とは
- 2 ニューヨーク (カクテル)の概要
Weblioに収録されているすべての辞書からニューヨーク (カクテル)を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からニューヨーク (カクテル)を検索
- ニューヨーク (カクテル)のページへのリンク