オアハカチーズ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/14 00:56 UTC 版)
オアハカチーズ(英:Oaxaca cheese 、スペイン語: queso Oaxaca)は、メキシコで作られているセミハードチーズで、ケスィージョという名前でも知られている。
- ^ Long Towell Long; Luis Alberto Vargas (2005). Food Culture in Mexico. Greenwood Publishing Group. p. 116. ISBN 9780313324314 2018年1月8日閲覧。
- ^ Villegas de Gante, Abraham. Tecnologia Quesera. Editorial Trillas. pp. 451?456. ISBN 9789682469992
- ^ Patrick F. Fox; Paul L. H. McSweeney; Timothy M. Cogan; Timothy P. Guinee (2004). Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology: Major Cheese Groups. Elsevier. pp. 9, 10, 21 & 251 - 277. ISBN 9780080500942 2018年1月8日閲覧。
- ^ “The Cook's Thesaurus”. Lori Alden. 2011年10月29日閲覧。
- 1 オアハカチーズとは
- 2 オアハカチーズの概要
- オアハカチーズのページへのリンク