アイドヴィ・ジュガンツィとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アイドヴィ・ジュガンツィの意味・解説 

アイドヴィ・ジュガンツィ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/21 18:34 UTC 版)

アイドヴィ・ジガンツィ

アイドヴィ・ジガンツィ(Ajdovi žganci)は、スロヴェニアを代表する郷土料理である。

レストランなどでは付け合わせとして出される。

具材

そば粉にぬるま湯を混ぜ合わせながら加熱する。ポーク・スクラッチング、またはサワーミルクをかけて食べることも多い。

地域性

アイドヴィ・ジガンツィは、スロヴェニア全域で好まれているが、地域によってかなりの差異がある。スロヴェニアの東部では水分が多く含まれている。これに対し、西部のゴレンスカ地方のアイドヴィ・ジガンツィは非常に乾いている。に近い地域ではあまり一般的ではないが、そのかわりトウモロコシで作ったポレンタ(Polenta)がこれとよく似ている。

外部リンク



このページでは「ウィキペディア」からアイドヴィ・ジュガンツィを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からアイドヴィ・ジュガンツィを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からアイドヴィ・ジュガンツィ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アイドヴィ・ジュガンツィ」の関連用語

アイドヴィ・ジュガンツィのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アイドヴィ・ジュガンツィのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアイドヴィ・ジュガンツィ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS