わさび漬とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > わさび漬の意味・解説 

わさび‐づけ【山葵漬(け)】

読み方:わさびづけ

ワサビ・根を刻んで熟成した酒粕(さけかす)に漬けたもの。《 春》




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「わさび漬」の関連用語

わさび漬のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



わさび漬のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS