やわたまきとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > やわたまきの意味・解説 

やわた‐まき〔やはた‐〕【八×幡巻(き)】

読み方:やわたまき

煮て調味したゴボウ(しん)にし、穴子(うなぎ)などで巻いて付け焼きにした料理ゴボウ産地八幡[一]にちなむ。牛蒡巻(ごぼうま)き。


やわたまき

京ことば意味
やわたまき ごぼうに巻いて焼いた


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「やわたまき」の関連用語

1
牛蒡巻 デジタル大辞泉
100% |||||

2
八幡巻 デジタル大辞泉
100% |||||

やわたまきのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



やわたまきのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
京ことば京ことば
Copyright (C) 2025 我流京都探訪 All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS