ぬかとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > ぬかの意味・解説 

糠(ぬか)

玄米精米する工程で、精米歩合90%位まで出てくる糠を赤糠(あかぬか)、85%位までを中糠ちゅうぬか)、75程度のものまでを白糠しろぬか)、これ以下の部分特上糠(とくじょうぬか)または特白糠(とくしろぬか)という。


このページでは「日本酒用語集」からぬかを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からぬかを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からぬかを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ぬか」の関連用語

1
100% |||||

2
100% |||||

3
100% |||||

4
100% |||||

5
100% |||||

6
100% |||||

7
100% |||||

8
100% |||||

9
100% |||||

10
100% |||||

ぬかのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ぬかのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS