とりがらとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > とりがらの意味・解説 

とり‐がら【鶏がら】

読み方:とりがら

食用の肉を取り去ったの骨。骨・髄わずかな肉が残る。煮込んでスープをとるなどして使う。

鶏殻の画像

鶏ガラ(とりがら)

鶏ガラ

スープをとるためのの骨のこと。
旨みの素となるグルタミン酸が豊富で、味がオーソドックスなために幅広く利用される

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「とりがら」の関連用語

とりがらのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



とりがらのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS