ちんじゃおろーすとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ちんじゃおろーすの意味・解説 

チンジャオロースー【青椒肉絲】

読み方:ちんじゃおろーすー

《(中国語)》中国料理の一。牛肉または豚肉とピーマン・タケノコなどを細切りにして炒(いた)め、オイスターソースなどで味付けしたもの。

青椒肉絲の画像



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ちんじゃおろーす」の関連用語

1
青椒肉絲 デジタル大辞泉
100% |||||

ちんじゃおろーすのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ちんじゃおろーすのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS